Sabtu, Juli 13, 2024
Bandar Lampung

Walikota Bandar Lampung Hadiri Pesta Rakyat Rangkaian Kegiatan HUT RI Ke 78

Bandar Lampung,hariansatelit.com

Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana mengahadiri acara sekaligus memeberikan sambutan pada acara pesta rakyat IM3 yang di selenggarakan oleh RVOLT Sumber Berkah Dalam rangka memperingati HUT RI Ke-78. Acara
berlangsung di lapangan Kalpataru Kemiling, Sabtu (19/08/2023).

Dalam sambutan Walikota Bandar Lampung, “Setiap tanggal 17 Agustus kita akan memperingati hari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia dan sudah menjadi kebiasaan kita untuk mengisi peringatan hari bersejarah tersebut dengan berbagai acara baik dalam bentuk upacara formal maupun dalam bentuk kegiatan positif lainnya, dengan melibatkan seluruh lapisan masyarakat”, Ujar Beliu.

Lomba digelar di antaranya, panjat pinang, balap karung, lomba sepeda hias, tarik tambang dan macam macam perlombaan lainnya.

Kampanye ini mengajak kembali generasi muda untuk mengapresiasi tradisi yang identik dengan momen perayaan kemerdekaan dan mempererat keberagaman masyarakat melalui berbagai lomba 17-an. Momen perayaan Kemerdekaan Indonesia tahun ini bisa mengukir makna tersendiri bagi masyarakat Indonesia.

Pada kesempatan yang baik ini Walikota Bandar Lampung dan atas nama Pemerintah kota Bandar lampung menyambut baik dan mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yg telah Memprakarsai sehingga gebyar pesta rakyat dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke-78 tersebut dapat terlaksana, dan harapan beliau acara ini dapat terselenggara dengan baik, tertib dan aman.

Di ketahui turut hadir mendampingimu Walikota pada acara tersebut Kadis Pemuda dan Olahraga, Plt. Kadis Kominfo, Kabag Pemerintahan, Para Camat dan Lurah se- Kota Bandar lampung.,(Herwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *