Kamis, Juni 20, 2024
Lampung Tengah

Ketua PP Lamteng Hadiri Puncak HKG ke 52 dan Jambore Nasional Kader PKK Tahun 2024

Lampung Tengah, hariansatelit.com

Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Tengah Hj. Mardiana Musa Ahmad menghadiri acara puncak peringatan HKG PKK Ke-52 dan Jambore Kader PKK Nasional Tahun 2024 yang dipusatkan di Taman Balekambang Surakarta Solo Jawa Tengah, Kamis (16/05/2024) malam.

Ketua TP PKK Mardiana Musa Ahmad hadir dalam acara HKG PKK di Solo di dampingi Ketua 1 Indriya Sudrajat Ardito Wijaya dan Ketua 2 Armalia Kusuma Riyadi.

HKG PKK merupakan peringatan Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga. Hari Kesatuan Gerak PKK bertujuan meningkatkan semangat pembaharuan, mengembangkan daya kreasi dan kreatifitas, dalam pemberdayaan keluarga.

Dalam perhelatan yang meriah ini dihadiri langsung oleh Ibu Negara Republik Indonesia (RI) Iriana Jokowi didampingi, ibu Wakil Negara RI, Wury Ma’aruf Amin dan Ketua TP PKK Pusat Tri Tito Karnavian.

Turut hadir Ketua TP PKK Provinsi se Indonesia beserta jajarannya, Ketua TP PKK Kabupaten/Kota beserta jajarannya, Ketua TP PKK Kecamatan beserta jajarannya dan rombongan kader TP PKK se Indonesia.

Dalam sambutannya, Ibu Iriana Jokowi mengapresiasi atas kehadiran para Ketua dan kader TP PKK dalam perhelatan penting ini.

“Saya berterimakasih kepada para tamu undangan yang hadir dari ujung Sabang hingga Merauke pada malam ini, semoga momentum yang dirayakan tiap tahun ini dapat memupuk rasa kebersamaan kita untuk menguatkan tali silaturahmi kita bersama dan saling berbagi ilmu dari daerah masing-masing,” tutur Iriana.

Sementara itu, Ketua TP PKK Lutim, Hj. Sufriaty Budiman menyampaikan rasa syukurnya bisa hadir di perhelatan yang dihadiri TP PKK se Indonesia ini.

“Ini adalah momentum penting yang bisa menjadi pengalaman kita bersama dan bisa bermanfaat untuk kegiatan kita di Kabupaten nantinya,” ungkap Hj. Sufriaty.

Lebih lanjut, Hj. Sufriaty juga mengharapkan, agar para kader tetap komitmen dalam terhadap pelayanan masyarakat.

“Sesuai arahan yang disampaikan oleh ketua TP PKK pusat, saya harap TP PKK terkhususnya untuk kader Kabupaten, Kecamatan dan Desa tetap semangat dan sepenuh hati melayani masyarakat karena TP PKK adalah perpanjangan tangan dari pemerintah yang harus kita laksanakan karena kesejahteraan masyarakat adalah tugas utama kita bersama,” Harap Sufriaty. (Lastri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *