Kamis, Juni 20, 2024
Lampung Utara

Polres Lamtim Laksanakan Minggu Kasih di GBI Sukadana

 

Lampung Timur, hariansatelit.com

Polres Lampung Timur Polda Lampung melaksanakan kegiatan minggu kasih bertempat di Gereja GBI kecamatan Sukadana minggu (17/9/23).

Minggu kasih merupakan salah satu program prioritas Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo, yang dilaksanakan dari tingkat Polda, Polres hingga Polsek dan juga merupakan program lanjutan Quick Wins Presisi.

Hadir dalam kegiatan minggu kasih dihadiri dari Polres Lampung Timur, Aipda Nainggolan, dan hadir juga bersama Pastur Paroki, pengurus gereja, dan jemaat Gereja GBI.

Kegiatan selama berlangsung penuh dengan keakraban, diisi dengan Tanya jawab antara para jemaat Gereja dengan Aipda Nainggolan.

Kapolres Lampung Timur AKBP M.Rizal Muchtar melalui Aipda Nainggolan menyampaikan, sebelumnya kami dari kepolisian sudah ada program jumat curhat, jadi jumat curhat itu adalah kesempatan dari untuk masyarakat curhat kepada Kepolisian, misalnya Kapolres turun ke masyarakat menanyakan permasalahan-permasalahan atau mendapatkan masukan dari masyarakat sekaligus jika ada yang belum diketahui oleh masyarakat kami akan menjawab dan mengedukasi masyarakat, dan bapak Kapolri memerintahkan tidak hanya jumat tetapi minggu juga, jadi acaranya dibuat dengan nama “minggu kasih”ujarnya

Jadi Moment ini giat minggu kasih masih dilaksanakan, semoga kedepannya giat tersebut dapat berjalan lancar.”harapnya

“Dalam kesempatan moment yang baik ini, Kepolisian bertemu dengan masyarakat yang dilayaninya, jadi diharapkan giat minggu kasih ini masyarakat dapat menyampaikan apapun itu, termasuk keritik kepada kami, mengkritik Polisi itu boleh jadi kami tidak anti kritik, tetapi berikan juga kesempatan kepada kami untuk menjelaskan terhadap kritik yang diberikan, jadi kalau ada sesuatu yang salah akan segera kami perbaiki, tetapi kalau misalnya mungkin penjelasannya yang kurang, kami harus jelaskan detailnya,” ungakapnya. (Nasir )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *